Skip to content

Mardi gras et les bugnes- merveilles grenobloises. par Claire LAPPRAND

Une recette pour les petits et grands pour Carnaval !

Mardi Gras 💃👸🦄,
découvrons une très bonne recette familiale (merci Maman 🙏😍)

Les ingrédients :

  • 500 g farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 g sel
  • 100 g sucre vanillé
  • 100 g beurre
  • 4 œufs
  • sucre glace

Étapes :

Farine en fontaine dans un saladier, au milieu ajouter le sel, le sucre, la levure , le beurre ramolli et les œufs entiers.

Mélanger et pétrir parfaitement. Laisser reposer 30 mn. Étendre la pâte au rouleau (quelques mm)

Couper des bandes de 4 cm environ, tailler en losange que l’on fend au milieu pour y faire passer une pointe.

Plonger dans une friture chaude mais non bouillante, laisser 2 mn, quand les bords sont marrons, retourner les merveilles, laisser 2 mn.

Égoutter les merveilles sur un peu de sopalin, saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation et merveilleux mardi gras à toutes et tous !

Bugne merveille

Il n'y a pas encore de commentaire.


Ajouter un commentaire