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Les « bugnes-merveilles » grenobloises de maman Annie Le 8 février 2022

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 g sel
  • 100 g sucre vanillé
  • 100 g beurre
  • 4 œufs
  • sucre glace

Descriptif de la recette

  1. Mettre la farine en fontaine dans un saladier, au milieu ajouter le sel, le sucre, la levure , le beurre ramolli et les œufs entiers.
  2. Mélanger et pétrir parfaitement. Laisser reposer 30 mn. Étendre la pâte au rouleau (quelques mm).
  3. Couper des bandes de 4 cm environ, tailler en losange que l’on fend au milieu pour y faire passer une pointe.
  4. Plonger dans une friture chaude mais non bouillante, laisser 2 mn, quand les bords sont marrons, retourner les merveilles, laisser 2 mn.
  5. Égoutter les merveilles sur un peu de sopalin, saupoudrer de sucre glace.

 

 

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