Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 1 kg de viande de taureau de Camargue de préférence
- 75 cl de vin rouge
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 5 cl d’huile AOP d’Aix-en-Provence
- 200 g de lard en dés
- 250 g d’olives noires avec noyaux
- thym, laurier
- Poivre noir du moulin
A préparer 3 jours à l’avance.
- Faire une marinade avec tous les ingrédients, laisser mariner 2 jours en retournant de temps en temps la viande.
- Égoutter le tout et séparer la viande des ingrédients de la marinade.
- Faire revenir ces ingrédients dans l’huile d’olive.
- Verser 2 grosses cuillères de farine dans l’huile chaude et lier le tout en versant le vin dans la marinade.
- Remettre la viande et les ingrédients qui avaient été reservés et cuire à feu très doux environ trois heures.
- Saler à mi-cuisson