Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 600 g de tomates cerises
- 90 g de tartinable olives noires
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive AOP d’Aix-en-Provence
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre pulpe tomate et basilic
- Sel et poivre du moulin
- Préchauffer votre four à 210 °C (th. 7).
- Tapisser les moules à tartelettes d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de sucre en poudre.
- Répartir les tomates dans les moules (il faut bien les serrer car elles vont perdre du volume en cuisant).
- Poivrer et mettre au four pour environ 30 minutes, jusqu’à ce que les tomates rendent leur jus et soient caramélisées.
- Pendant ce temps, découper des disques de pâtes de la taille des moules à l’emporte-pièce.
- Les piquer avec une fourchette et tartiner généreusement de tartinable olives noires.
- Après la cuisson des tomates, les saupoudrer de parmesan râpé puis les recouvrir avec les disques de pâte, face tartinée en contact avec les tomates.