Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 4 Fleurs de courgette
- 1 œuf
- 150 g farine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive AOP d’Aix-en-Provence
- 1 sachet de levure chimique
- Huile de pépins de raisin
- Sel et poivre du moulin
-
Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, la levure chimique et l’œuf entier. Détendre avec 20 cl d’eau. Saler. Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive.
-
Laisser reposer cette pâte au frais, pendant 1 à 2 h. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile de pépins de raisin à 180 °C.
-
Découper délicatement la base de chaque fleur de courgette pour éliminer le pistil.
-
Passer les fleurs dans la pâte pour les recouvrir et les déposer, avec précaution, dans l’huile chaude pour ne pas les abîmer.
-
Il est possible de cuire 3 ou 4 beignets par poêlée, l’essentiel étant qu’ils ne se collent pas les uns aux autres.
-
Les retourner délicatement au bout de 2 min et les laisser dorer.
-
Égoutter les beignets sur un papier absorbant. Saler généreusement, poivrer.