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Beignets de fleurs de courgette de Provence Le 31 mars 2021

Cette spécialité provençale ravira vos papilles.

Ingrédients :

Pour 6 personnes 

  1. Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, la levure chimique et l’œuf entier. Détendre avec 20 cl d’eau. Saler. Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  2. Laisser reposer cette pâte au frais, pendant 1 à 2 h. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile de pépins de raisin à 180 °C.

  3.  

    Découper délicatement la base de chaque fleur de courgette pour éliminer le pistil.

  4. Passer les fleurs dans la pâte pour les recouvrir et les déposer, avec précaution, dans l’huile chaude pour ne pas les abîmer.

  5.  

    Il est possible de cuire 3 ou 4 beignets par poêlée, l’essentiel étant qu’ils ne se collent pas les uns aux autres.

  6. Les retourner délicatement au bout de 2 min et les laisser dorer.

  7. Égoutter les beignets sur un papier absorbant. Saler généreusement, poivrer. 

Beignets de fleurs de courgette de Provence