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Bruschettas à la tomate et à l’huile d’olive par Claire LAPPRAND

Deux propositions de cuisson pour ces bruschettas, grill ou barbecue, à vous de choisir.

Voici la liste des ingrédients :

1 baguette de pain
2 gousses d’ail coupées en deux
6 grosses tomates bien mures coupées en rondelles minces
6 grandes feuilles de basilic ciselées
10 cl d’huile d’olive extra vierge
sel, poivre noir 

Au grill : coupez la baguette en deux morceaux dans le sens de la longueur. Grillez-les des deux côtés 1 à 2 minutes. Frottez- les sur toute la surface avec les gousses d’ail. Garnissez le dessus avec les rondelles de tomates et les feuilles de basilic. Salez et poivrez. Arrosez généreusement avec l’huile et grillez 4 minutes, jusqu’à ce que les tomates grésillent. Découpez en toasts et servez très chaud. Bon appétit !!! 

Au barbecue : mettez les tomates à mariner avec le basilic, l’huile, le sel et le poivre pendant 30 minutes.  Coupez la baguette en deux morceaux dans le sens de la longueur et mettez-les à griller sur le barbecue jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Frottez-les sur toute la surface avec les gousses d’ail et recouvrez-le de la marinade. Remettez-les 2ou 3 minutes sur le barbecue. Découper en toasts et servez très chaud. Bon appétit !!! 

 

Bruschettas de tomates seules

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