Skip to content

Crostini de sardines Le 1 avril 2021

Une recette facile et fraîche qui fleure bon le Sud et la Méditerranée!

Ingrédients 

Pour 6 personnes 

(préparation 10 mn, cuisson 6 mn)
16 sardines bien fraiches 
1 pain de campagne coupé en tranches
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 citron jaune
1 bouquet de ciboulette
beurre salé
poivre du moulin

  1. Préparer les sardines, essuyer-les pour enlever les écailles. Couper la tête et queue, les ouvrir en deux, éliminer l’arrête centrale et les petites arrêtes à l’aide d’une pince à épiler.
  2. Faire griller les tranches de pain. Les enduire d’huile d’olive au pinceau.
  3. Poser dessus les sardines entières, les couvrir de ciboulette finement ciselée.
  4. Laver et sécher le citron, le couper en fines tranches.
  5. Placer ces lamelles sur les sardines et servir de suite avec des tranches de pain beurré.
  6. Poivrer légèrement.  

Conseil : Les sardines peuvent aussi être grillées. 

Crostini de sardines