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Crostini de sardines par Claire LAPPRAND

Une recette facile et fraîche qui fleure bon le Sud et la Méditerranée!

👉 Ingrédients pour 4 personnes 🍽

(préparation 10 mn, cuisson 6 mn)
16 sardines bien fraiches 🐟
1 pain de campagne coupé en tranches
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 citron jaune
1 bouquet de ciboulette
beurre salé
poivre du moulin

Les étapes:

✅ ETAPE 1

Préparez les sardines, essuyez-les pour enlever les écailles. Coupez leur tête et queue, ouvrez-les en deux, éliminez l’arrête centrale et les petites arrêtes à l’aide d’une pince à épiler.

✅ ETAPE 2

Faites griller les tranches de pain. Enduisez-les d’huile d’olive au pinceau. Posez dessus les sardines entières, couvrez-les de ciboulette finement ciselée. Lavez et séchez le citron, coupez-le en fines tranches. Placez ces lamelles sur les sardines et servez de suite ave des tranches de pain beurré. Poivrez légèrement.  

Conseil : Si vous n’aimez pas le poisson cru, faites griller les sardines sur une plaque de fonte.   

Servez froid ou chaud. Bon appétit !!! 😋

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