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Magret de canard aux figues et vinaigre balsamique par Claire LAPPRAND

Voici une petite recette pour les amoureux du sucré salé : un magret de canard aux figues et vinaigre balsamique.

Voici la liste des ingrédients :

Étapes :

Quadriller la peau des magrets à l’aide d’un couteau en prenant garde de ne pas entailler la chair.

Faire cuire les magrets côté peau pendant 15 à 20 minutes selon leur épaisseur puis les garder au chaud.

Laver et sécher soigneusement les figues. Les couper en 4 sans séparer les quartiers.

Faire chauffer du beurre dans une poêle et y faire revenir les figues à feu doux pendant 10 minutes.

Remettre les magrets dans la poêle côté chair et terminer la cuisson (environ 3 minutes).

Retirer les magrets, verser le surplus de graisse et déglacer la poêle au vinaigre balsamique de Modène ou au vinaigre pulpe de figues.

Verser la sauce sur les magrets et les figues, mettre un peu de fleur de Sel de Camargue. Servir immédiatement.

Magret de canard aux figues et vinaigre balsamique

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