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Mille feuilles de crêpes aux fraises de Carpentras Le 31 mars 2021

Ce délicieux mille feuilles de crêpes aux fraises plaira à petits et grands. Optez pour des fraises de Carpentras, délicates et parfumées.

Ingrédients :

Pour 8 personnes 

  • 1 l de lait
  • 600 g de fraises
  • 3 jaunes d’oeufs et 3 oeufs entiers
  • 290 g de farine
  • 140 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à café d’eau-de-vie de pomme

1. Laisser infuser la gousse de vanille fendue dans 50 cl de lait bouillant. Faire blanchir les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre, ajouter 40 g de farine, verser dessus la moitié du lait vanillé, mélanger et remettre le tout dans la casserole, porter à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer.

2. Verser la crème dans un plat et filmer au contact. Réserver au frais. Ajouter 200 g de fraises hachées dans la crème après refroidissement. 

3. Préparation de la pâte à crêpe :  faire une pâte à crêpes avec la farine, le sucre, les œufs et le lait restants, et une pincée de sel. Ajouter l’eau-de-vie et le beurre fondu. Laisser reposer 1 heure. 

4. Préparation du coulis : mixer 200 g de fraises avec 50 g de sucre glace afin d’obtenir un coulis. Cuire les crêpes, les détailler à l’aide d’un emporte-pièce.

5. Dressage : monter le millefeuille en alternant une crêpe et une couche de crème. Présenter avec le coulis, quelques fraises coupées et une feuille de menthe.

 

Mille feuilles de crêpes aux fraises de Carpentras