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Mille feuilles de crêpes aux fraises de Carpentras Le 31 mars 2021

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Ce délicieux mille feuilles de crêpes aux fraises plaira à petits et grands. Optez pour des fraises de Carpentras, délicates et parfumées.

Ingrédients :

Pour 8 personnes 

  • 1 l de lait
  • 600 g de fraises
  • 3 jaunes d’oeufs et 3 oeufs entiers
  • 290 g de farine
  • 140 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à café d’eau-de-vie de pomme

1. Laisser infuser la gousse de vanille fendue dans 50 cl de lait bouillant. Faire blanchir les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre, ajouter 40 g de farine, verser dessus la moitié du lait vanillé, mélanger et remettre le tout dans la casserole, porter à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer.

2. Verser la crème dans un plat et filmer au contact. Réserver au frais. Ajouter 200 g de fraises hachées dans la crème après refroidissement. 

3. Préparation de la pâte à crêpe :  faire une pâte à crêpes avec la farine, le sucre, les œufs et le lait restants, et une pincée de sel. Ajouter l’eau-de-vie et le beurre fondu. Laisser reposer 1 heure. 

4. Préparation du coulis : mixer 200 g de fraises avec 50 g de sucre glace afin d’obtenir un coulis. Cuire les crêpes, les détailler à l’aide d’un emporte-pièce.

5. Dressage : monter le millefeuille en alternant une crêpe et une couche de crème. Présenter avec le coulis, quelques fraises coupées et une feuille de menthe.

 

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Recette du mille-feuilles de crêpes aux fraises de Carpentras

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