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Recette des navettes provençales par Claire LAPPRAND

La navette traditionnelle à la fleur d'oranger, un grand classique de la cité phocéenne.

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 1 œuf
  • 100g de sucre
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • zestes d’1/2 orange
  • 1,5 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel
  • lait (pour badigeonner les navettes)
  • 1 pincée de levure

Étapes :

Dans un saladier battre l’œuf et le sucre jusqu’à une consistance mousseuse. Ajouter le sel, l’huile d’olive, le zeste d’orange et l’eau de fleur d’oranger. Mélanger la levure à la farine. Ajouter petit à petit tout en mélangeant au fouet et finir à la main. Former une boule.

Préchauffer le four à 180 °C et chemiser une plaque allant au four de papier sulfurisé.

Partager la pâte en plusieurs boules au poids égale. Rouler chaque boule en boudin de 12 cm environ en pinçant les extrémités. A l’aide d’un couteau fondre dans la longueur. Déposer au fur et à mesure sur la plaque.

Badigeonner la surface de lait et enfourner pour environ 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille et placer les navettes dans une boite hermétique.

Navettes provençales

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