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Tapenade olives noires croute de poisson par Claire LAPPRAND

Ingrédients

Ingrédients / pour 2 personnes

1 dos de cabillaud (250 g environ)
Croûte :
30 g de chapelure
20 g de beurre
15 g de tapenade
1 cuillère à soupe de lait
Sauce :
1 petite gousse d’ail
1 petite échalote
4 petites tomates séchées
5 cl de vin blanc
10 cl d’eau
5 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Etape 1 :

Préparation de la croûte :  travailler et ramollir le beurre avec une fourchette. Mélanger la chapelure avec le beurre ramolli. Ajouter le lait et la tapenade ABC Culinaire. Réserver pour la suite. N’oubliez pas de préchauffer le four à 220°c pour la suite.

Etape 2 :

Préparation de la sauce : dans l’huile d’olive, faites revenir l’échalote et l’ail ciselées. Ajouter le vin blanc puis les tomates séchés et laisser épaissir (a feu moyen). Ajouter l’eau et laisser épaissir à nouveau.

Etape 3 :

Préparez le dos de cabillaud en portion (110g par personne). Étalez soigneusement la croûte sur le dos du poisson. Enfournez les pendant 12 minutes à 220°c. Prêt à dresser une belle assiette !

 

 

Tapenade olives noires croute de poisson

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