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Tatin de tomates cerises au tartinable d’olives noires Le 31 mars 2021

Une version revisitée et délicieuse de la tarte à la tomate.

Ingrédients :

Pour 6 personnes 

  1. Préchauffer votre four à 210 °C (th. 7).
  2. Tapisser les moules à tartelettes d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de sucre en poudre.
  3. Répartir les tomates dans les moules (il faut bien les serrer car elles vont perdre du volume en cuisant).
  4. Poivrer et mettre au four pour environ 30 minutes, jusqu’à ce que les tomates rendent leur jus et soient caramélisées.
  5. Pendant ce temps, découper des disques de pâtes de la taille des moules à l’emporte-pièce.
  6. Les piquer avec une fourchette et tartiner généreusement de tartinable olives noires. 
  7. Après la cuisson des tomates, les saupoudrer de parmesan râpé puis les recouvrir  avec les disques de pâte, face tartinée en contact avec les tomates.
Tatin de tomates cerises au tartinable d’olives noires