Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 1,2 kg de travers de porc
- 4 gousses d’ail
- 5 cl d’huile AOP d’Aix-en-Provence
- 4 cuillères à soupe de miel de lavande IGP
- un petit bouquet de thym
- 20 brins de lavande
- 1 citron
- Poivre noir du moulin et sel
- Tailler le travers de porc en morceaux.
- Peler puis hacher les gousses d’ail.
- Tailler le citron en fines tranches.
- Dans un bol, mélanger le miel avec le jus de citron, l’huile d’olive, une gousse d’ail, le thym, la lavande ainsi que le sel et le poivre.
- Avec un pinceau, badigeonner généreusement les morceaux de viande de cette marinade.
- Déposer les morceaux de viande dans un plat puis ajouter les rondelles de citron et une gousse d’ail.
- Filmer le plat et réfrigérer au moins 4 heures pour que toutes les saveurs s’imprègnent correctement.
- Une fois que le porc est bien mariné, ôter le film alimentaire et enfourner pour 40 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.